Ricette per l’estate dalla dietetica cinese. Articolo da scaricare
La medicina cinese pone molta attenzione al rapporto tra l’uomo e la natura.
L’alimentazione energetica in medicina cinese viene utilizzata per rendere questo rapporto il più equilibrato possibile, favorendo in tal modo il benessere per l’uomo.
Per l’estate la dietetica cinese consiglia un’alimentazione che consenta di rinfrescare e nutrire i liquidi in modo da compensare il caldo estivo che, inevitabilmente, riscalda la nostra energia e consuma i liquidi organici.
L’estate è quindi il trionfo dei cibi ricchi di liquidi e anche, in parte, dei cibi umidificanti ritenuti “proibitivi” in inverno.
La frutta e la verdura che la natura offre in questa stagione risponde naturalmente a queste caratteristiche. E’ bene, quindi, scegliere sempre frutta e verdura di stagione in modo da non sbagliare.
Nell’articolo di Tritto scritto per la rivista “Shiatsu” n.44/2014 sono proposte alcune ricette per l’estate a base di frutta ma non solo.
Ecco l’elenco delle ricette riportate nell’articolo:
- albicocche farcite
- gelo di limone
- limonata alle pesche
- crostini ai pomodori aromatici
- zuppa di zucchine
- insalata di cannellini
- insalata di bulgur con piccola ratatuille, ceci fritti e taccole
Buon appetito e buona estate!
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SCELTI PER TE
“Dietetica cinese” a cura di L. Sotte, edizione CEA